1. В данную группу не включаются: (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101); (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901; (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904; (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005; (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или (е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33). 2. (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества: (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104. (Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака. В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна: (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы; (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков. Дополнительное примечание: 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08: (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802); (б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.